Sans chichi, 70 couleurs de légumes : Carlo Crisci
Publié le 7 Décembre 2021
Je fais partie de ces épicuriens qui aiment découvrir ou déguster des mets d’exceptions. Les légumes agrémentent avec aisance des repas les plus festifs aux plus roboratifs.
La première de couverture alléchait ma curiosité. Un chef nous proposait « sans chichi » de planter notre fourchette dans des légumes fascinants parfois tombés en désuétude. La recette est simple un plat concocté aux petits oignons accompagné d’une photographie pour finaliser la présentation.
Le livre se veut didactique donnant aux cuisiniers en herbe des indications sur des termes méconnus. L’aventure est au bord de l’assiette et simple à réaliser pour les novices.
Personnellement, j’ai essayé « les endives à la carbonara » (un vrai délice), le « Millefeuille de chèvre » ravira les papilles des admirateurs de fromages. Pour les soirées d’hiver, rien de plus réconfortant qu’une « soupe de potimarron au Curry ».
Vous avez de quoi vous régaler avec des produits de saison et locaux.
A vos fourneaux et très bonne dégustation !